Rezept Granola vollwertig pflanzlich vegan

Granola ist eine coole und gesunde Möglichkeit um etwas "Crunch" in seine Mahlzeit zu bringen.
Du kannst es z.B. über deinen Joghurt, Müsli, Nicecream oder was dir auch immer einfällt streuen.
Für die Süssung würde ich theoretisch Dattelzucker empfehlen, dieser Karamelisiert aber leider gar nicht.
Ich nehme deshalb Kokosblütenzucker (Karamelisiert solala), du kannst wenn du magst aber auch normalen Zucker verwenden.
Zutaten für ein Blech Granola
Was du brauchst für das Grundrezept:
- Backblech
- ca. 250 g Vollkorn Haferflocken
- 1 - 2 Handvoll Kürbiskerne
- 1 - 2 Handvoll Mandeln
- 1 - 2 Handvoll Cashew Kerne
- Zucker oder Kokosblütenzucker nach belieben (30 - 60 g)
- Du kannst auch weitere Zutaten dazu geben oder etwas weglassen, wie du magst.
Zubereitung:
- Haferflocken in eine Schüssel oder einen Messbecher geben.
- Nüsse / Kerne mit einem Messer etwas kleinschneiden.
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nüsse / Kerne, Haferflocken und wenig Zucker in einer Schale gut durchmischen.
- Auf einem Blech ausbreiten, nun den Hauptteil des Zuckers darüber streuen (ein kleines Sieb kann helfen).
- Für 20 Minuten backen. Achtung über 20 Minuten ist die Gefahr gross dass es anbrennt.
- Nach dem Abkühlen in einem verschliessbaren Gefäss im Kühlschrank lagern.
